логотип Русская Дымка
загружаю...
Ваш регион — Новгородская область? Вы в Великом Новогороде? Да Нет Изменить регион

Задайте вопрос эксперту в самогоноварении

Задать вопрос
Корзина
товаров: 0
🎁 Впервые в нашем магазине? Получите приветственный бонус 220 рублей на покупки! Подробнее.
Статья прочитана: 29016 раз 07.09.2017

Как сделать настойку на самогоне: 4 простых рецепта

2019-03-07
logo
Чтобы реализовать свой творческий потенциал, рекомендуем заняться приготовлением настоек на самогоне, рецептов которых существует великое множество. Здесь мы приводим наиболее популярные из них.
Как сделать настойку на самогоне: 4 простых рецепта

После того, как вы ознакомились с нашими статьями как правильно гнать самогон, как очистить самогон от запаха и добились определённых успехов на практике, наверняка возникнет желание приготовить нечто необычное, причём не только вкусное, но и полезное.

Чтобы реализовать свой творческий потенциал, рекомендуем заняться приготовлением настоек на самогоне, рецептов которых существует великое множество. Здесь мы приводим наиболее популярные из них.

Настойка на черносливе

Настойка на черносливе

Для её приготовления потребуются:

  • самогон – 1 литр;
  • чернослив – 8 штук;
  • душистый перец – 2;
  • гвоздика – 2;
  • черный перец – 6 горошин;
  • ванилин – 2-4 грамма.

Следует помнить, что из чернослива в обязательном порядке должны быть удалены косточки. Кроме того, не стоит выбирать слишком чёрные плоды чернослива, так как цвет свидетельствует, что для длительности хранения они наверняка были обработаны глицерином, а это может негативно сказаться на вкусе приготавливаемого напитка.

Процесс приготовления:

  1. взять перец и гвоздику и раздавить их скалкой;
  2. все ингредиенты ссыпать в банку, которая должна герметично закрываться;
  3. залить самогон, плотно закрыть и взболтать;
  4. банку поставить в тёмное место, где она должна находиться десять дней;
  5. готовый напиток профильтровать – для этих целей подойдёт плотная марля – и разлить в бутылки.

Напиток готов к употреблению, особенно он хорош в сочетании с мясными блюдами и твёрдыми сырами. Срок его хранения – около года, для этой цели подойдёт подвальное помещение, при его отсутствии – холодильник.

Настойка на клюкве

Настойка на клюкве

Для напитка необходимы следующие ингредиенты:

  • самогон – 1 литр;
  • сахар-песок – 0,5 кг;
  • клюква – 0,5 кг.

Перед началом процесса из ягод клюквы нужно выдавить как можно больше сока.

Процесс приготовления:

  1. тщательно перемешать сахарный песок и клюкву, в идеальном варианте сахар должен полностью раствориться в соке ягод;
  2. получившаяся смесь заливается в банку, куда затем добавляется самогон;
  3. смесь тщательно перемешивается, плотно закрывается и ставится в тёмное место на 20-30 суток;
  4. по окончании процесса настаивания напиток фильтруется через марлю и разливается по бутылкам.

Получившаяся настойка имеет насыщенный цвет и неповторимый аромат лесных ягод, благодаря чему имеет приятное послевкусие. Степень её сладости можно варьировать количеством используемого сахара.

Рябиновая настойка

Рябиновая настойка

Для её приготовления потребуются:

  • чёрная рябина – 3 кг;
  • самогон – 1 литр.

Процесс приготовления осуществляется в следующей последовательности:

  1. рябиновые ягоды срываются с гроздьев, моются и просушиваются;
  2. затем они ссыпаются в стеклянный сосуд, заполняя его примерно на две трети, и заливаются самогоном, который должен покрыть их полностью;
  3. ёмкость закупоривается и ставится на месяц в тёмное место, причём для процесса настаивания вполне подходит комнатная температура;
  4. после настаивания напиток фильтруется через марлю и разливается по бутылкам.

После фильтрации не торопитесь выбрасывать рябиновые ягоды, их можно высушить и использовать повторно. Качество вторичной настойки будет не хуже той, которая получилась при использовании ягод по первому разу.

Вишневая настойка

Вишневая настойка

Нам понадобится:

  • самогон (45-50°) - 0,75 л
  • сахар - 0,5 кг
  • вишня - 1,5 кг

Особые требования предъявляются к ягодам. Для вкусной настойка следует использовать слегка подвяленую вишню. Для этого ягоды нужно выдержать на солнце 2-3 дня или погреть в духовке при температуре 60° на протяжении 5-6 часов.

Порядок приготовления:

  1. Подвяленые ягоды перебираем, промываем и закладываем в стеклянную банку.
  2. Добавляем сахар.
  3. Заливаем ингредиенты самогоном, перемешиваем.
  4. Закупориваем бутылку крышкой и убираем на настаивание в темное прохладное место на 1 месяц для настаивания.
  5. Через месяц процедить настойку, после чего она сразу готова к уупотреблению.

Вишневая настойка больше относится к десертным напиткам. Поэтому лучше сначала хорошенько поужинать, а уже потом приступать к церемении распития. Пить лучше небольшими глоточками, смакуя вкус и аромат напитка. В качестве закуски можно использовать виноград, черешню или, например, пирожное.

Кроме того, на нашем сайте вы также сможете узнать, как сделать кедровую настойку на самогоне.

Хотите всегда следить за популярными статьями и рецептами самогоноварения? Подписывайтесь и будьте в курсе!
Полезное оборудование и ингредиенты для домашнего самогоноварения вы можете приобрести в наших магазинах в Великом Новогороде:
Статьи по теме


Комментарии для сайта Cackle
Полезные товары
Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Отслеживание посылки

Укажите номер заказа
и узнайте где ваша посылка

Уточните ваш регион
Видео о товаре
Телефоны в регионах РФ
Русская Дымка

Оставьте ваш Email и получите 200 рублей на первую покупку!

  • Накопительная бонусная система Накопительная бонусная система
  • Большой ассортимент товаров Большой
    ассортимент товаров
  • Цены от производителя Цены
    от производителя