логотип Русская Дымка
загружаю...
Ваш регион — Новгородская область? Вы в Великом Новогороде? Да Нет Изменить регион

Задайте вопрос эксперту в самогоноварении

Задать вопрос
Корзина
товаров: 0
🎁 Впервые в нашем магазине? Получите приветственный бонус 220 рублей на покупки! Подробнее.
Статья прочитана: 14591 раз 14.03.2018

Рецепт ликера Тибарин из самогона

2018-11-21
logo
Тибарин – тунисский ликер на основе фиников и восточных специй. Этот поистине экзотический напиток ценится во всем мире. Ведь не зря туристы после отдыха в Тунисе везут этот чудесный ликер с собой, чтобы дать им насладиться своим близким. Но зачем далеко ездить? Мы вполне способны сделать аналог не хуже прямо на своей кухне! Все не так страшно, как кажется. И сейчас мы это покажем и докажем.
Рецепт ликера Тибарин из самогона

Рецепт включает в себя немало шагов, но если следовать им точно, результат будет обеспечен.

Ингредиенты

  • Самогон крепостью 70% — 1 литр
  • Кардамон — 1 чайная ложка
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Эстрагон — ½ чайной ложки
  • Финики — 200 г (вместе с косточками)
  • Мед – 400 г

Финиковый ликер тибарин: пошаговый рецепт приготовления

  1. Кардамон, гвоздику, тмин и тархун добавляем в банку с самогоном. Взбалтываем содержимое и отправляем на выдержку на 5 дней.
  2. Через 5 дней спиртовая основа готова. Но прежде нужно подготовить финики. Перед использованием финики необходимо очистить от химических веществ, которыми их часто опрыскивают для улучшения внешнего вида. Для этого заливаем их холодной водой и выдерживаем так полчаса.
  3. Пока финики очищаются, приступаем к фильтрации спиртовой основы, в которой все еще плавают специи. Фильтруем с помощью воронки Бюхнера и ватного диска.
  4. После фильтрации возвращаемся к финикам, которые отстояли в воде полчаса. Очищаем их от косточек. Получится своеобразное пюре.
  5. Полученное пюре заливаем водой так, чтобы все финики были скрыты слоем 2-3 см, и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим финики около 10 минут. После снимаем их с плиты и ждем, пока консистенция остынет до 60°С. При этой температуре растворяем в полученной кашице 400 г меда. Получится густая и сладкая смесь.
  6. После того, как смесь остынет до 60°С, добавляем в нее очищенную спиртовую основу. Хорошенько перемешиваем, после чего отправляем содержимое в замкнутую емкость настаиваться 10 дней.
  7. Через 10 дней смесь отфильтровываем. Это довольно трудоемкий процесс, фильтрацию нужно проводить в несколько этапов. Первым делом надо отделить основную кашицу. Для этого пропускаем наше почти повидло через дуршлаг. Получим мутную настойку, но уже без финиковой кашицы.
  8. Затем мутную настойку фильтруем через этот же дуршлаг, натянув на него нетканое полотно. Процесс это долгий и довольно муторный, но результат того стоит.

Полученный напиток – негустой приятный ликер с сильным ароматом восточных специй и финика, который легко пьется. Его не стыдно поставить на праздничный стол или подарить кому-то из близких на день рождения или другой праздник.

Домашний ликер Тибарин (видео)

Хотите всегда следить за популярными статьями и рецептами самогоноварения? Подписывайтесь и будьте в курсе!
Полезное оборудование и ингредиенты для домашнего самогоноварения вы можете приобрести в наших магазинах в Великом Новогороде:
Статьи по теме


Комментарии для сайта Cackle
Полезные товары
Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Отслеживание посылки

Укажите номер заказа
и узнайте где ваша посылка

Уточните ваш регион
Видео о товаре
Телефоны в регионах РФ
Русская Дымка

Оставьте ваш Email и получите 200 рублей на первую покупку!

  • Накопительная бонусная система Накопительная бонусная система
  • Большой ассортимент товаров Большой
    ассортимент товаров
  • Цены от производителя Цены
    от производителя