логотип Русская Дымка
загружаю...
Ваш регион — Новгородская область? Вы в Великом Новогороде? Да Нет Изменить регион

Задайте вопрос эксперту в самогоноварении

Задать вопрос
Корзина
товаров: 0
🎁 Впервые в нашем магазине? Получите приветственный бонус 220 рублей на покупки! Подробнее.
Статья прочитана: 22144 раз 06.06.2017

Ром из тростниковой мелассы

2018-11-21
logo
Желаете ли вы получать у себя дома настоящий ром? На самом деле это проще, чем кажется! В его создании вам поможет тростниковая меласса. Она позволит создавать напиток истинных виноделов, обладающий тонким ароматом и многогранным вкусом. Только с ее помощью вы сможете получить у себя дома подлинный ром, заменители в виде жженого сахара и свекловичной патоки не принесут присущего цвета и вкуса вашему домашнему рому.
Ром из тростниковой мелассы

О тростниковой мелассе

Тростниковая меласса – темно-бурая жидкость с уникальным тропическим ароматом, которая применяется при традиционной технологии изготовления рома. При переработке сахарного тростника в сахар, остаточный продукт, сок, кипятится до того момента, пока сахар не выпадет в осадок. Полученная в результате жидкость и называется мелассой. Она содержит малое количество сахарозы, но в то же время она содержит очень много фруктозы, глюкозы и других микроэлементов.

Состав ингредиентов

  • тростниковая меласса — 2,5 кг
  • сахар – 2,5 кг
  • сухие дрожжи – 45 г
  • вода – 20 л

Порядок приготовления

  1. Нам понадобится емкость (20 л) с чистой водой, меласса, сахар и сухие дрожжи.
  2. Смешиваем все ингредиенты, кроме дрожжей, в емкости с водой. Чтобы у нас получилась однородная масса, нам необходимо нагреть полученный раствор до 80 градусов. Во время нагрева не забываем помешивать раствор.
  3. Как только все ингредиенты растворятся и смесь приобретет однородную массу, доводим ее до кипения, и когда появятся первые пузырьки, выключаем нагрев.
  4. Ждем охлаждения жидкости до 30 градусов и добавляем в нее сухие дрожжи. Полученное сусло ставим в теплое место. Примерно через 7-10 дней брожение завершится.
  5. Затем приступаем к дистилляции напитка. Желательно, чтобы итоговая крепость напитка составляла не больше 40 градусов.
  6. После этого нам необходимо выдержать дистиллят несколько дней в специальных дубовых бочках.
Рецепт рома
Хотите всегда следить за популярными статьями и рецептами самогоноварения? Подписывайтесь и будьте в курсе!
Полезное оборудование и ингредиенты для домашнего самогоноварения вы можете приобрести в наших магазинах в Великом Новогороде:
Статьи по теме


Комментарии для сайта Cackle
Полезные товары
Обратный звонок

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Отслеживание посылки

Укажите номер заказа
и узнайте где ваша посылка

Уточните ваш регион
Видео о товаре
Телефоны в регионах РФ
Русская Дымка

Оставьте ваш Email и получите 200 рублей на первую покупку!

  • Накопительная бонусная система Накопительная бонусная система
  • Большой ассортимент товаров Большой
    ассортимент товаров
  • Цены от производителя Цены
    от производителя